Kaninchen-Spitzkohl-Eintopf
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 37,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,2 μg | (840 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 1.565 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kleines Kaninchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
- 300 g Kartoffeln
- 150 g Kirschtomaten
- 800 g Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Geflügelbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 1 TL Kümmelsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel teilen. Die Tomaten waschen und vierteln.
3.
Den Kohl ebenfalls waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und blättrig schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minute köcheln lassen. Nach ca. 30 Minuten Garzeit das Gemüse und die Gewürze (in einem Gewürzsäckchen) zugeben und mitgaren lassen. Zum Schluss das Gewürzsäckchen entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und angerichtet servieren.
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