Karottenküchlein mit Thunfisch
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL gehackter Salbei
- 2 Eier
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Buttermilch
- 2 Möhren
- 200 g Thunfischfilet
- 8 Salbeiblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 8 Timbaleförmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben (ersatzweise ein Muffinblech).
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, dem Ingwer und dem Salbei in einer Schüssel vermischen. Die Eier, 50 ml Öl und die Buttermilch verrühren und die Mehlmischung dazu geben. Alles verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Möhren schälen, fein raspeln und unter den Teig mischen. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
3.
Das Thunfischfilet abwaschen und trocken tupfen. In ca. 3 cm große Würfel schneiden und im restlichen heißen Öl 1- 2 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Thunfischwürfel mit je einem Salbeiblatt auf die Möhrenkuchen stecken und nach Belieben mit frittierten Möhrensticks servieren.
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