Karottenküchlein mit Thunfisch

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Karottenküchlein mit Thunfisch
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL gehackter Salbei
2 Eier
60 ml Sonnenblumenöl
100 ml Buttermilch
2 Möhren
200 g Thunfischfilet
8 Salbeiblätter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 8 Timbaleförmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben (ersatzweise ein Muffinblech).
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, dem Ingwer und dem Salbei in einer Schüssel vermischen. Die Eier, 50 ml Öl und die Buttermilch verrühren und die Mehlmischung dazu geben. Alles verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Möhren schälen, fein raspeln und unter den Teig mischen. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
3.
Das Thunfischfilet abwaschen und trocken tupfen. In ca. 3 cm große Würfel schneiden und im restlichen heißen Öl 1- 2 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Thunfischwürfel mit je einem Salbeiblatt auf die Möhrenkuchen stecken und nach Belieben mit frittierten Möhrensticks servieren.
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