Kartoffel-Gemüse-Burger
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Blumenkohlröschen
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- Muskat
- 2 EL Pflanzenöl
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pinienkerne
- Pfeffer
- 120 g Mozzarella
- 4 Vollkornbrötchen
- Zum Garnieren
- Selleriegrün
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl abbrausen und in einen Topf geben. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zum Kohl geben, salzen und mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten weich köcheln. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Eigelb und den Parmesan untermengen, mit Salz und Muskat würzen und alles gut vermengen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und auf beiden Seiten je 2-3 Minuten, in einer beschichteten Pfanne, im heißen Öl, goldbraun braten.
2.
Die Tomaten mit ein wenig Tomatenöl, dem geschälten Knoblauch und den Pinienkernen zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen goldbraun rösten. Mit der Tomatenpaste bestreichen, mit den Burgern und dem Mozzarella belegen und die Kartoffel-Gemüse-Burger mit Selleriegrün und Basilikum garniert servieren.
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