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Kartoffel-Herings-Salat mit Schnittlauch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 746 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50,1 μg | (251 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.677 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 479 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- 8 Matjesfilets
- 1 TL körniger Senf
- 100 g saure Sahne
- 50 g Joghurt
- Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- zum Garnieren
- Petersilie
- Zitronenscheibe
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe ca. 25 Minuten gar dämpfen. Die Matjesfilets in Stücke schneiden. Den Senf mit der sauren Sahne und dem Joghurt glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Die Kartoffeln vierteln und auf Teller verteilen. Darüber jeweils ein wenig Sauce träufeln, die Matjesstücke darauf legen und mit den Frühlingszwiebeln und dem Schnittlauch bestreuen. Mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.
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