0
Drucken
0

Kartoffel-Herings-Salat mit Schnittlauch

Kartoffel-Herings-Salat mit Schnittlauch
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g neue Kartoffeln
8 Matjesfilets
1 TL körniger Senf
100 g saure Sahne
50 g Joghurt
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Schnittlauchröllchen
zum Garnieren
Petersilienblatt
Zitronenscheibe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe ca. 25 Minuten gar dämpfen. Die Matjesfilets in Stücke schneiden. Den Senf mit der sauren Sahne und dem Joghurt glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln vierteln und auf Teller verteilen. Darüber jeweils ein wenig Sauce träufeln, die Matjesstücke darauf legen und mit den Frühlingszwiebeln und dem Schnittlauch bestreuen. Mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Flammsieb 21 cm Verz 18362110
VON AMAZON
5,57 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
11,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages