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Kartoffel-Lachs-Gratin mit Olivenhaube
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Je 50 g schwarze und grüne entsteinte Oliven
- 1 EL Zitronenschale
- 600 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Schlagsahne
- 1 gehäufter TL Instant-Gemüsebrühe
- 4 Lachsfilets à 150g
- 2 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Oliven hacken und mit der Hälfte der Zitronenschale mischen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, halbieren und eine feuerfeste Gratinform damit ausreiben. Form mit Butter auspinseln und Kartoffeln darin schichten und pfeffern
2.
Sahne mit Brühe und der restlichen Zitronenschale verrühren und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.
3.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen. Gratin aus dem Ofen nehmen, Lachs auf das Gratin setzen, Olivenmischung auf die Lachsstücke geben und alles bei 160° C noch weitere 18 Minuten backen.
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