Kartoffel-Mohnklößchen

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Kartoffel-Mohnklößchen
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium626 mg(16 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
50 g Mohnsamen
75 g Weizengrieß
1 Ei
2 EL Mascarpone
Salz Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Erdnussöl
30 g Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser in 20 Minuten garen, abgießen, auskühlen lassen und durch die Presse drücken. Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffeln, Mohn, Grieß, Ei und Mascarpone in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer bemehlten Fläche fingerdicke Rollen formen und in 2 cm Stücke schneiden.

2.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi vorsichtig hineingeben. Solange garen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen. Kalt abschrecken, mit dem Öl mischen. Butter erhitzen, Schaum abschöpfen und die Gnocchi in der heißen Butter anbräunen.