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Kartoffel-Mohnklößchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 626 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 50 g Mohnsamen
- 75 g Weizengrieß
- 1 Ei
- 2 EL Mascarpone
- Salz Pfeffer
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 EL Erdnussöl
- 30 g Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser in 20 Minuten garen, abgießen, auskühlen lassen und durch die Presse drücken. Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffeln, Mohn, Grieß, Ei und Mascarpone in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer bemehlten Fläche fingerdicke Rollen formen und in 2 cm Stücke schneiden.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi vorsichtig hineingeben. Solange garen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen. Kalt abschrecken, mit dem Öl mischen. Butter erhitzen, Schaum abschöpfen und die Gnocchi in der heißen Butter anbräunen.
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