Kartoffel-Omelett mit Kaviar
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g vorw. festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Eier (Größe L)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Milch
- 4 EL Öl
- 50 g Kirschtomaten
- 80 g Feldsalat
- je 2 TL Weißweinessig und Olivenöl
- 80 g Forellenkaviar
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verquirlen.
3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin ca. 15 Minuten portionsweise braten. Frühlingszwiebeln zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermilch angießen und die untere Seite bräunen. Omelett wenden, das restliche Öl in die Pfanne geben und das Omelett von der zweiten Seite ebenfalls bräunen.
Tomaten abspülen, putzen und halbieren. Feldsalat putzen, abspülen und abtropfen lassen. Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten und Feldsalat damit mischen.
Das Omelett in kleine Portionsstücke schneiden und mit einem Klecks Kaviar und dem Salat garniert servieren.