Kartoffel-Radieschen-Salat mit geräucherter Forelle

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Kartoffel-Radieschen-Salat mit geräucherter Forelle
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.211 mg(30 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg fest kochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL gehackte Dillspitzen
100 ml heiße Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
4 Radieschen
3 EL Sonnenblumenöl
200 g geräucherte Forellenfilet

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, abgießen, kurz abschrecken, heiß schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Kräutern unter die Kartoffeln mischen. Den Essig und Senf zugeben, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. So viel Gemüsebrühe zugeben, dass der Salat etwas "matschig" aber nicht flüssig wird und gut vermengen.
3.
Die Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Zum Schluss das Öl unter den Salat mischen. Den Salat etwas durchziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen oder Brühe nachgießen.
5.
Die Forellenfilets mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.