Kartoffel-Radieschen-Salat mit geräucherter Forelle
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.218 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 100 ml heiße Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Radieschen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 200 g geräucherte Forellenfilet
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, abgießen, kurz abschrecken, heiß schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Kräutern unter die Kartoffeln mischen. Den Essig und Senf zugeben, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. So viel Gemüsebrühe zugeben, dass der Salat etwas "matschig" aber nicht flüssig wird und gut vermengen.
3.
Die Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Zum Schluss das Öl unter den Salat mischen. Den Salat etwas durchziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen oder Brühe nachgießen.
5.
Die Forellenfilets mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.
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