Kartoffel-Rucola-Salat mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)

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Kartoffel-Rucola-Salat mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K77,7 μg(130 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Kartoffeln
100 g Chorizo in Würfel geschnitten
1 rote Zwiebel
50 g Rucola
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
1 Prise Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Bestreuen
Parmesan gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoRucolaOlivenölBalsamessigKoriander

Zubereitungsschritte

1.
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend leicht abkühlen lassen und je nach Größe vierteln oder achteln.
2.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Rucola waschen, putzen und harte Stiele entfernen.
4.
Chorizo in heißer Pfanne anschwitzen, Zwiebelstreifen und Kartoffeln zugeben. Braun werden lassen und vom Feuer nehmen.
5.
Essig und Öl vermengen, Rucola zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Chorizo-Kartoffeln zugeben und alles zusammen vorsichtig vermengen, mit Koriander würzen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
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