Kartoffel-Rucola-Salat mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)

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Kartoffel-Rucola-Salat mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K77,7 μg(130 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Kartoffeln
100 g Chorizo in Würfel geschnitten
1 rote Zwiebel
50 g Rucola
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
1 Prise Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Bestreuen
Parmesan gehobelt

Zubereitungsschritte

1.
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend leicht abkühlen lassen und je nach Größe vierteln oder achteln.
2.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Rucola waschen, putzen und harte Stiele entfernen.
4.
Chorizo in heißer Pfanne anschwitzen, Zwiebelstreifen und Kartoffeln zugeben. Braun werden lassen und vom Feuer nehmen.
5.
Essig und Öl vermengen, Rucola zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Chorizo-Kartoffeln zugeben und alles zusammen vorsichtig vermengen, mit Koriander würzen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.