Kartoffel-Rucola-Salat mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 77,7 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 100 g Chorizo in Würfel geschnitten
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 1 Prise Koriander gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Bestreuen
- Parmesan gehobelt
Zubereitungsschritte
1.
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend leicht abkühlen lassen und je nach Größe vierteln oder achteln.
2.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Rucola waschen, putzen und harte Stiele entfernen.
4.
Chorizo in heißer Pfanne anschwitzen, Zwiebelstreifen und Kartoffeln zugeben. Braun werden lassen und vom Feuer nehmen.
5.
Essig und Öl vermengen, Rucola zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Chorizo-Kartoffeln zugeben und alles zusammen vorsichtig vermengen, mit Koriander würzen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
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