Kartoffel-Spargelpuffer mit Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 90,1 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Eigelbe
- 2 EL Mehl
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 3 EL Pankobrösel
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 Eiertomaten
- 150 g gelbe Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL Pinienkerne geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Die Stangen grob raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob raspeln. In einer Schüssel mit dem Spargel, den Eigelben und dem Mehl gut vermengen. Mit Salz und Muskat würzen. Aus der Masse etwa 8 Bratlinge formen und in den Bröseln wälzen. In einer heißen Pfanne im Pflanzenöl auf beiden Seiten je 5-6 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Die Tomaten waschen, putzen, die roten Tomaten in Scheiben und die gelben Tomaten in Hälften schneiden. Zusammen auf Tellern anrichten und mit dem Olivenöl und dem Balsamico beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Die Bratlinge auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Mit dem Rucola und Pinienkernen bestreut servieren.
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