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Spargelpuffer mit Schnittlauch-Dip

4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Spargelpuffer mit Schnittlauch-Dip
246
kcal
Brennwert

Spargelpuffer mit Schnittlauch-Dip - Hier werden die Kartoffeln durch edlen Spargel ergänzt.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe2,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien246
Kohlenhydrate/g23
BE1,5
Cholesterin/mg123
Harnsäure/mg42
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg6,9
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg164
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg16,1
Vitamin B₁₂/μg1,4
Vitamin C/mg41
Kalium/mg783
Kalzium/mg179
Magnesium/mg58
Eisen/mg2,4
Jod/μg18
Zink/mg1,9
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
500 g
grüner Spargel
2
Mehl (bei Bedarf)
1 EL
200 g
300 g
1 Spritzer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Puffer Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5

Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden; die Stangen raspeln. Mit den Eiern zu den Kartoffeln geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen; falls die Masse zu feucht ist, etwas Mehl untermischen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/5

Butter in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL der Kartoffel-Spargel-Masse in die Pfanne geben, flachdrücken und von beiden Seiten in je 4–5 Minuten goldbraun braten; im vorgeheizten Ofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.

Schritt 4/5

Für den Schnittlauch-Dip Joghurt und Quark verrühren, Schnittlauch untermischen, salzen, pfeffern und mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Schritt 5/5

Puffer auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.

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