Spargelpuffer mit Schnittlauch-Dip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 74,7 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Schnittlauch
- 500 g grüner Spargel
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl (bei Bedarf)
- 1 EL Butter
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 300 g Magerquark
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Für die Puffer Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden; die Stangen raspeln. Mit den Eiern zu den Kartoffeln geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen; falls die Masse zu feucht ist, etwas Mehl untermischen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL der Kartoffel-Spargel-Masse in die Pfanne geben, flachdrücken und von beiden Seiten in je 4–5 Minuten goldbraun braten; im vorgeheizten Ofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.
Für den Schnittlauch-Dip Joghurt und Quark verrühren, Schnittlauch untermischen, salzen, pfeffern und mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Puffer auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.