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Kartoffel-Tortilla mit Muscheln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 115 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 240 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Muschelsauce
- 250 g Miesmuscheln
- 1 Döschen Safranfäden
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Mehl
- ½ TL Currypulver
- Salz
- 100 ml trockener Weißwein
- weiße Pfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, schälen und auskühlen lassen.
2.
Für die Sauce die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Safran in der Gemüsebrühe einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In heißem Olivenöl andünsten. Mit dem Mehl bestauben, mit Curry und Salz würzen und mit Wein und Safranbrühe ablöschen. Mit Pfeffer abschmecken und 5 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.
3.
Die vorgegarten Kartoffeln dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
4.
In einer tiefen, ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Die Kartoffeln ergänzen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten stocken und bräunen lassen.
5.
Die Muscheln in die Sauce geben und zugedeckt etwa 5 Minuten garen, dann noch geschlossenen Exemplare wegwerfen, sie könnten verdorben sein. Die Petersilie unter die Sauce ziehen. Die Tortilla noch warm oder ausgekühlt in Stücke geteilt servieren und mit der Sauce nappieren.
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