Kartoffel-Tortilla mit Spargel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffel-Tortilla mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K80,1 μg(134 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin37,6 μg(84 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin545 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
400 g
200 g
3 EL
10
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden. In kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln, quer in 1 cm lange Stücke schneiden.
4.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln zugeben und 3 - 4 Min. unter Rühren anbraten.
5.
Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Spargel und Petersilie zur Kartoffel-Zwiebelmischung geben.
7.
Eine ofenfeste Form (30 x 20 cm) mit dem restlichen Olivenöl auspinseln, ca. 1/3 der Eimasse einfüllen, Gemüsemischung zugeben und mit der restlichen Eimasse auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (220°C; Mitte) ca. 20 Min. backen.
8.
Etwas abkühlen lassen, mit einem scharfen Messer Ränder lösen, Tortilla in 2- 3 cm große Würfel schneiden, je einen Zahnstocher hineinstecken und auf einer Platte anrichten.