Kartoffel-Tortilla mit Spargel
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
| Vitamin K | 80,1 μg | (134 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
| Biotin | 37,6 μg | (84 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
| Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
| Kalium | 1.313 mg | (33 %) | mehr | |
| Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
| Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
| Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
| Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
| Harnsäure | 72 mg | |||
| Cholesterin | 545 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 400 g Spargel
- 200 g Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 10 Eier
- 3 EL Petersilie
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden. In kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln, quer in 1 cm lange Stücke schneiden.
4.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln zugeben und 3 - 4 Min. unter Rühren anbraten.
5.
Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Spargel und Petersilie zur Kartoffel-Zwiebelmischung geben.
7.
Eine ofenfeste Form (30 x 20 cm) mit dem restlichen Olivenöl auspinseln, ca. 1/3 der Eimasse einfüllen, Gemüsemischung zugeben und mit der restlichen Eimasse auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (220°C; Mitte) ca. 20 Min. backen.
8.
Etwas abkühlen lassen, mit einem scharfen Messer Ränder lösen, Tortilla in 2- 3 cm große Würfel schneiden, je einen Zahnstocher hineinstecken und auf einer Platte anrichten.
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