Kartoffelcremesuppe

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Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
450 ml Gemüsebrühe
1 EL frische Majoranblätter
2 EL Crème fraîche
50 g roher Schinken
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben und 2 Min. mit braten.
2.
Brühe dazugießen, Majoran zugeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen lassen.
3.
Die Suppe dann pürieren und die Creme fraiche unterrühren. Den Schinken in kleine Streifen schneiden.
4.
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Schinken und Petersilie bestreut servieren.