Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
2.
Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Suppengemüse im heissen Öl 3 Min. anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, dann pürieren die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffelcremesuppe nach Belieben in Tassen geben und mit Paprika bestreut servieren.
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