Kartoffelgnocchi mit Muscheln und Pesto

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Kartoffelgnocchi mit Muscheln und Pesto
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1096
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.096 kcal(52 %)
Protein24 g(24 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod224 μg(112 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Muscheln
500 g
Gnocchi Fertigprodukt
500 g
40 g
2 EL
fein geriebener Parmesan
500 ml
trockener Weißwein
2
1 TL
Für das Pesto
1
50 g
fein geriebener Parmesan
300 ml
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Parmesan cremig mixen, dann die Hälfte des Olivenöls untermixen. Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blätter unter die Knoblauch-Käse-Mischung mixen. Dann das restliche Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Gnocchis nach Packungsangaben garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Im Öl glasig dünsten, dann mit Wein aufgießen und die Muscheln zugeben. Zugedeckt kochen lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Die Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch auslösen. Die Crème fraiche aufkochen, salzen und pfeffern, das Pesto unterrühren. Die Gnocchis, die Muscheln und den Parmesan untermischen. Nicht mehr kochen lassen!