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Kartoffelgnocchi mit Muscheln und Pesto

5
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(1 Bewertung)
Kartoffelgnocchi mit Muscheln und Pesto
Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Muscheln
500 g
Gnocchi Fertigprodukt
500 g
40 g
2 EL
fein geriebener Parmesan
500 ml
trockener Weißwein
2
1 TL
Für das Pesto
1
50 g
fein geriebener Parmesan
300 ml
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Parmesan cremig mixen, dann die Hälfte des Olivenöls untermixen. Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blätter unter die Knoblauch-Käse-Mischung mixen. Dann das restliche Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Gnocchis nach Packungsangaben garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Im Öl glasig dünsten, dann mit Wein aufgießen und die Muscheln zugeben. Zugedeckt kochen lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Die Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch auslösen. Die Crème fraiche aufkochen, salzen und pfeffern, das Pesto unterrühren. Die Gnocchis, die Muscheln und den Parmesan untermischen. Nicht mehr kochen lassen!

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