Kartoffelgnocchi mit Muscheln und Pesto
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1096
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.096 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 775 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 224 μg | (112 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Muscheln
- 500 g Gnocchi Fertigprodukt
- 500 g Miesmuscheln
- 40 g Crème fraîche
- 2 EL fein geriebener Parmesan
- 500 ml trockener Weißwein
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Parmesan cremig mixen, dann die Hälfte des Olivenöls untermixen. Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blätter unter die Knoblauch-Käse-Mischung mixen. Dann das restliche Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Gnocchis nach Packungsangaben garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Im Öl glasig dünsten, dann mit Wein aufgießen und die Muscheln zugeben. Zugedeckt kochen lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Die Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch auslösen. Die Crème fraiche aufkochen, salzen und pfeffern, das Pesto unterrühren. Die Gnocchis, die Muscheln und den Parmesan untermischen. Nicht mehr kochen lassen!
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