Kartoffelgratin mit Pilzen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g gegarte Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g Austernpilze
- 80 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe vegan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL frische Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze putzen, in mundgerechte Streifen/Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, etwas einreduzieren lassen, salzen und pfeffern. Die Kartoffelscheiben in eine Bratraine geben, mit Kurkuma bestauben und mit der Pilzpfanne übergießen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zum Schluss über den fertigen Auflauf streuen.
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