Kartoffelkloß

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Kartoffelkloß
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.429 mg(36 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
15 Kartoffeln mehlig kochend, möglichst gleich groß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
5 Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und weich kochen. 10 Kartoffeln fein reiben und mit Kraft durch ein Geschirrtuch auspressen. Den Saft auffangen und warten, dass sich die Stärke am Boden absetzt. Das Wasser vorsichtig abgießen und die Stärke wieder zu den ausgepressten Kartoffeln geben.
2.
Die weich gekochten Kartoffeln abgießen und zu Brei stampfen. Den Brei noch kochendheiß über die rohe Kartoffelmasse gießen, gründlich durchrühren, dann zu Klößen formen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Klösse in das sprudelnde Salzwasser geben. Die Hitze reduzieren und die Klösse ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben.
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