Kartoffelküchlein mit Schafskäse und Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln, Zwiebeln, Milch und das Lorbeerblatt einen Topf geben, 1 TL Salz zufügen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt herausfischen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
2.
Den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Das Ei, zusammen mit den Tomaten und dem Feta unter das Kartoffelpüree rühren, dann soviel Mehl unterrühren, bis eine leicht gebundene Masse entsteht, den Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig Plätzchen formen, diese portionsweise in die Pfanne setzen und je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Fertige Kartoffelplätzchen im Backofen (80°C) warm halten.
4.
Nach Belieben mit Salatblättern garniert servieren.
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