Kartoffeln mit Hackfleischhaube
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 größere Kartoffeln
- Salz
- 250 g Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
- 2 EL Öl
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Ketchup
- ¼ TL Chilipulver
- 100 g geriebener Käse z. B. Gouda, Cheddar
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Limettensaft
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser fast weich kochen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten Dann Ketchup, Bohnen und Käse untermengen und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und längs halbieren. Mit den Schnittstellen nach oben in eine gefettete Auflaufform geben und die Bohnen-Hackfleisch-Mischung darauf verteilen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie mit der sauren Sahne verrühren und Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Die überbackenen Kartoffeln mit dem Petersiliendip servieren.
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