0

Kartoffeln mit Hackfleischhaube

Kartoffeln mit Hackfleischhaube
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
größere Kartoffeln
250 g
Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
2 EL
150 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
¼ TL
100 g
geriebener Käse z. B. Gouda, Cheddar
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehackte Petersilie
100 g
saure Sahne
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser fast weich kochen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten Dann Ketchup, Bohnen und Käse untermengen und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und längs halbieren. Mit den Schnittstellen nach oben in eine gefettete Auflaufform geben und die Bohnen-Hackfleisch-Mischung darauf verteilen.
Schritt 2/3
Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie mit der sauren Sahne verrühren und Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Schritt 3/3
Die überbackenen Kartoffeln mit dem Petersiliendip servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages