Kartoffeln mit Saucen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeln mit Saucen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.419 kcal(68 %)
Protein46,34 g(47 %)
Fett38,2 g(33 %)
Kohlenhydrate275,36 g(184 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe33,9 g(113 %)
Vitamin A269,72 mg(33.715 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E1,23 mg(10 %)
Vitamin B₁1,29 mg(129 %)
Vitamin B₂0,37 mg(34 %)
Niacin17,54 mg(146 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure269,45 μg(90 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,49 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C294,65 mg(310 %)
Kalium7.749,26 mg(194 %)
Calcium341,77 mg(34 %)
Magnesium270,46 mg(90 %)
Eisen12,63 mg(84 %)
Jod1,35 μg(1 %)
Zink3,55 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,87 g
Cholesterin43,3 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
40
kleine Kartoffeln
4 EL
40 g
2 EL
Rosmarinzweig und Thymianzweige
Quark-Dip
200 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3 EL
gehackte Kräuter
Tomatensauce
500 g
1
3
1
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateQuarkOlivenölButterOlivenölTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
2.
Gut abdampfen lassen. Je nach Geschmack geschält oder ungeschält in Olivenöl und Butter gold-braun braten.
3.
In den Fonduetopf füllen und mit Fonduespießen servieren.
4.
Verschiedene Saucen in Schälchen um den Fonduetopf anordnen und mit Salaten, z. B. Krautsalat, servieren.
5.
Außerdem kann ein Dip dazu gereicht werden (Quarkdip). Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und beides in heissem Oliven glasig schwitzen, das Lorbeerblatt und Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, und grob hacken und dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.