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Kartoffeln mit Saucen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1060
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.060 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 164 g | (109 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 216 mg | (227 %) | ||
Kalium | 4.271 mg | (107 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 kleine Kartoffeln
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- 2 EL Kümmel
- Salz
- Rosmarinzweig und Thymianzweige
- Quark-Dip
- 200 g Quark
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schlagsahne
- 3 EL gehackte Kräuter
- Tomatensauce
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
2.
Gut abdampfen lassen. Je nach Geschmack geschält oder ungeschält in Olivenöl und Butter gold-braun braten.
3.
In den Fonduetopf füllen und mit Fonduespießen servieren.
4.
Verschiedene Saucen in Schälchen um den Fonduetopf anordnen und mit Salaten, z. B. Krautsalat, servieren.
5.
Außerdem kann ein Dip dazu gereicht werden (Quarkdip). Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und beides in heissem Oliven glasig schwitzen, das Lorbeerblatt und Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, und grob hacken und dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
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