Kartoffeln mit Saucen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeln mit Saucen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1060
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.060 kcal(50 %)
Protein28 g(29 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate164 g(109 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C216 mg(227 %)
Kalium4.271 mg(107 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium246 mg(82 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 kleine Kartoffeln
Salz
4 EL Olivenöl
40 g Butter
2 EL Kümmel
Salz
Rosmarinzweig und Thymianzweige
Quark-Dip
200 g Quark
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schlagsahne
3 EL gehackte Kräuter
Tomatensauce
500 g Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateQuarkOlivenölButterOlivenölTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
2.
Gut abdampfen lassen. Je nach Geschmack geschält oder ungeschält in Olivenöl und Butter gold-braun braten.
3.
In den Fonduetopf füllen und mit Fonduespießen servieren.
4.
Verschiedene Saucen in Schälchen um den Fonduetopf anordnen und mit Salaten, z. B. Krautsalat, servieren.
5.
Außerdem kann ein Dip dazu gereicht werden (Quarkdip). Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und beides in heissem Oliven glasig schwitzen, das Lorbeerblatt und Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, und grob hacken und dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Hähnchen-Curry mit Kurkuma-Reis Rezept
Besonders eiweißreich
5
(5)

25 Min.

25 Min.

598 kcal

90
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen Rezept

50 Min.

50 Min.

680 kcal

100
Semmelknödel mit Pilzrahm Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

572 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1530 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog