Kartoffeln in Gemüse-Sahne-Sauce
(3 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 149,8 μg | (250 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 349 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 35,5 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 2.477 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 150 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 75 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Mehl
- Kräutersalz
- 1 EL Sojasauce
- 50 ml Kochsahne (15% Fett)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz abkühlen lasssen und pellen.
2.
Für die Sauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in der Gemüsebrühe dünsten, mit Mehl andicken und mit Kräutersalz, Sojasauce und Kochsahne abschmecken.
3.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Soße geben.
4.
Durchziehen lassen und nochmals mit Gewürzen abschmecken. Dazu einen frischen Salat reichen.
Kommentare
Aga Theragga
vom 29.12.2018.
Das ist kein Basisches Rezept. Mehl und Sahne sind säurehaltige Nahrungsmittel. - Antworten
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ranz13
vom 18.03.2017.
Mit den Zwiebeln und dem Lauch quasi ein aromatischer Selbstläufer, bei dem man nicht viel falsch machen kann. Sehr lecker! - Antworten
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Marimaus
vom 18.02.2015.
Ist zwar ganz lecker aber es fehlen leider ein paar exakte Angabe. Wieviel Brühe, Gemüse erst anbraten? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.02.2015.
Entschuldigung, wir haben die Angabe nachgetragen. Es sind 75 ml Brühe. Das Gemüse muss nicht angebraten werden. - Antworten
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