Grüne Sauce mit Ei und Kartoffeln

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Grüne Sauce mit Ei und Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.132 mg(28 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g gemischtes Kräuter (etwa zu gleichen Teilen Borretsch, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie, Dill)
1 Bund Schnittlauch
2 Schalotten
30 g Butter
30 g Mehl
350 ml Brühe
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Eier
800 g Pellkartoffel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterSchnittlauchSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln mit Wasser bedeckt in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Eier nach Belieben wachsig oder hart kochen.

2.

Zwischenzeitlich die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig schwitzen. Das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann die Brühe unter Rühren dazu gießen. Alles aufkochen lassen. Sahne und Kräuter unterrühren. Nicht mehr kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Grüne Sauce mit den halbierten Eiern und den Pellkartoffeln servieren.

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