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Kartoffelnudeln nach osteuropäischer Art
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, vierteln und mit Salzwasser bedeckt hei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen. Inzwischen Zwiebel schälen fein hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anrösten, dann zugedeckt warm stellen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit restlicher Butter, dem Mehl und dem Ei verarbeiten, bis ein formbarer Teig entsteht. Mit Salz abschmecken.
2.
Aus dem Kartoffelteig etwa fingerdicke Nudeln formen. Reichlich Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen, Temperatur herunterschalten, Skubanken ins Wasser geben und offen hei schwacher flitze in ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Dann aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen mit den gerösteten Zwiebeln auf Teller anrichten.
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