Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelnudeln nach osteuropäischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelnudeln nach osteuropäischer Art
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
600 g
Kartoffeln mehligkochend Salz
1
große Zwiebel
3 EL
140 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwiebelButterEi
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, vierteln und mit Salzwasser bedeckt hei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen. Inzwischen Zwiebel schälen fein hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anrösten, dann zugedeckt warm stellen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit restlicher Butter, dem Mehl und dem Ei verarbeiten, bis ein formbarer Teig entsteht. Mit Salz abschmecken.
2.
Aus dem Kartoffelteig etwa fingerdicke Nudeln formen. Reichlich Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen, Temperatur herunterschalten, Skubanken ins Wasser geben und offen hei schwacher flitze in ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Dann aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen mit den gerösteten Zwiebeln auf Teller anrichten.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar