Kartoffelnudeln nach osteuropäischer Art

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Kartoffelnudeln nach osteuropäischer Art
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln mehligkochend Salz
1 große Zwiebel
3 EL Butter
140 g Mehl
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, vierteln und mit Salzwasser bedeckt hei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen. Inzwischen Zwiebel schälen fein hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anrösten, dann zugedeckt warm stellen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit restlicher Butter, dem Mehl und dem Ei verarbeiten, bis ein formbarer Teig entsteht. Mit Salz abschmecken.
2.
Aus dem Kartoffelteig etwa fingerdicke Nudeln formen. Reichlich Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen, Temperatur herunterschalten, Skubanken ins Wasser geben und offen hei schwacher flitze in ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Dann aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen mit den gerösteten Zwiebeln auf Teller anrichten.
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