Kartoffelsalat mit Austernpilzen und Rauke

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Kartoffelsalat mit Austernpilzen und Rauke
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K56,3 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
1 Bund
200 g
1
100 ml
4 EL
1 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
100 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaRucolaÖlKürbiskernölSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in der Schale ca. 30 Minuten dämpfen. Dann leicht abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, putzen und die harte Stiele entfernen. Die Austerseitlinge putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.

2.

Die Fleischbrühe erhitzen, die Schalotten zugeben und den Essig sowie den scharfen Senf unterrühren. Über die Kartoffeln gießen, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Pilze in heißem Öl goldbraun anbraten, salzen und pfeffern.

3.

Den Kartoffelsalat abschmecken und auf dem Rucola anrichten. Die Pilze und den zerbröckelten Feta darüber streuen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.