Kartoffelsalat mit Austernpilzen und Rauke

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Kartoffelsalat mit Austernpilzen und Rauke
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K56,8 μg(95 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 Bund Rucola
200 g Kräuterseitlinge
1 Schalotte
100 ml Fleischbrühe
4 EL Essig
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
100 g Feta
1 EL Kürbiskernöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in der Schale ca. 30 Minuten dämpfen. Dann leicht abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, putzen und die harte Stiele entfernen. Die Austerseitlinge putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.

2.

Die Fleischbrühe erhitzen, die Schalotten zugeben und den Essig sowie den scharfen Senf unterrühren. Über die Kartoffeln gießen, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Pilze in heißem Öl goldbraun anbraten, salzen und pfeffern.

3.

Den Kartoffelsalat abschmecken und auf dem Rucola anrichten. Die Pilze und den zerbröckelten Feta darüber streuen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

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