EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kartoffelstampf mit Würstchen
Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kartoffeln enthalten hochwertiges Eiweiß, das der Körper optimal verwerten kann – eine prima Ergänzung zum Eiweiß aus den Würstchen! Kürbis versorgt mit Beta-Carotin, das Haut und Augen guttut.
Statt Kürbis passen auch Möhren, Pastinaken oder Sellerie. Und wenn\'s ohne Fleisch sein soll: Kochen Sie statt der Würstchen zwei Eier pro Portion wachsweich.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.275 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 350 g mehligkochende Kartoffeln (4 mehligkochende Kartoffeln)
- 250 g Hokkaido-Kürbis (0.25 Hokkaido-Kürbisse)
- Salz
- 150 g kleine Geflügelwürstchen (Wiener; 3 kleine Geflügelwürstchen)
- 1 EL Rapsöl
- 4 EL Milch (1,5 % Fett)
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Sparschäler, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 kleiner Topf, 1 Kartoffelstampfer, 1 feine Reibe
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kürbis waschen und ebenfalls kleinschneiden. Beides zusammen in 150 ml Salzwasser etwa 20 Minuten zugedeckt garkochen.
2.
Inzwischen die Würstchen jeweils in der Mitte quer halbieren. Die Enden jeweils fächerförmig einschneiden. Würstchen in einer beschichteten Pfanne im heißen Rapsöl braten.
3.
Die Milch mit der Butter in einem Topf leicht erwärmen.
4.
Weiche Kartoffeln und Kürbis mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Dabei die Milchmischung unterarbeiten. Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss dazureiben. Kartoffelstampf mit den Würstchen servieren.
Kommentare
BonnieMay
vom 09.10.2015.
Unsere Dreijährige hat eine riesige Portion gegessen, trotz Kürbis ;)! - Antworten
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Paloma
vom 20.11.2013.
Gestern getestet, schnell, lecker, preiswert ......und für Senioren geeignet. - Antworten
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Inaya
vom 15.10.2012.
Habe es gerade gekocht, mit Frühlingszwiebeln garniert ist das Rezept ein Traum. - Antworten
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klaflo
vom 26.09.2012.
Sehr lecker. Die Würstchen machen was her! - Antworten
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