Kartoffelsuppe mit Lauch und Röstbrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 93,4 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Steinpilze
- ½ Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Baguette
- 1 Handvoll Petersilie
- 4 EL saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln kurz und farblos anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Lauchstücke zugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
3.
Die Pilze putzen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe häuten. Alles in einem Blitzhacker geben und fein hacken. Die Pilzmasse mit 1 EL Semmelbrösel mischen und in einer kleinen Pfanne in geschmolzener Butter anbraten. Salzen, pfeffern und falls die Masse zu weich ist noch etwas Brösel zufügen. Die Pilzmasse auf die, mit etwas Olivenöl beträufelten Baguettescheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten grillen.
4.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zum Schluss unter die Suppe geben und diese in vier Suppenteller verteilen. Mit je einen Klecks saurer Sahne garnieren und die Pilzrösti dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen