Kartoffelsuppe mit Lauch und Röstbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsuppe mit Lauch und Röstbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K93,4 μg(156 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.108 mg(28 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
500 g Kartoffeln
1 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Steinpilze
½ Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Semmelbrösel
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
4 Scheiben Baguette
1 Handvoll Petersilie
4 EL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln kurz und farblos anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Lauchstücke zugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
3.
Die Pilze putzen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe häuten. Alles in einem Blitzhacker geben und fein hacken. Die Pilzmasse mit 1 EL Semmelbrösel mischen und in einer kleinen Pfanne in geschmolzener Butter anbraten. Salzen, pfeffern und falls die Masse zu weich ist noch etwas Brösel zufügen. Die Pilzmasse auf die, mit etwas Olivenöl beträufelten Baguettescheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten grillen.
4.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zum Schluss unter die Suppe geben und diese in vier Suppenteller verteilen. Mit je einen Klecks saurer Sahne garnieren und die Pilzrösti dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam Rezept
Eiweißreich und vegan
4.916665
(12)

15 Min.

15 Min.

269 kcal

81
Buttermilch-Leinsamen-Pudding mit Apfelwürfeln Rezept
Smart frühstücken
4.615385
(13)

20 Min.

720 Min.

229 kcal

90
Spinat-Kiwi-Smoothie-Bowl Rezept
Smart frühstücken
5
(8)

20 Min.

20 Min.

167 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog