Kartoffelsuppe mit Nudeln und Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsuppe mit Nudeln und Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium867 mg(22 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
150 g
½ Stange
1
1
120 g
400 g
festkochende Kartoffeln
4 EL
800 ml
2
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Nudeln z. B. gemischte Nudelreste
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen, klein schneiden und in einem Sieb waschen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in feine Würfel oder Streifen schneiden. Die Gurke und den Tofu würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln in die Suppe rühren, in Schälchen anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.