Kartoffelsuppe mit Nudeln und Paprika

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Kartoffelsuppe mit Nudeln und Paprika
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Knollensellerie
½ Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
1 Gewürzgurke
120 g Räuchertofu
400 g festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Nudeln z. B. gemischte Nudelreste
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen, klein schneiden und in einem Sieb waschen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in feine Würfel oder Streifen schneiden. Die Gurke und den Tofu würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln in die Suppe rühren, in Schälchen anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
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