Kartoffelsuppe mit Nudeln und Paprika
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 48,1 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Knollensellerie
- ½ Stange Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Gewürzgurke
- 120 g Räuchertofu
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Nudeln z. B. gemischte Nudelreste
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen, klein schneiden und in einem Sieb waschen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in feine Würfel oder Streifen schneiden. Die Gurke und den Tofu würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln in die Suppe rühren, in Schälchen anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
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