Kartoffelsuppe mit Pesto
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
7512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.512 kcal | (358 %) | mehr | |
Protein | 198 g | (202 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.569 g | (1.046 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 126,3 g | (421 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 218,4 μg | (364 %) | ||
Vitamin B₁ | 7,9 mg | (790 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 173,5 mg | (1.446 %) | ||
Vitamin B₆ | 16,6 mg | (1.186 %) | ||
Folsäure | 1.532 μg | (511 %) | mehr | |
Pantothensäure | 40,4 mg | (673 %) | ||
Biotin | 44,2 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.886 mg | (1.985 %) | ||
Kalium | 38.527 mg | (963 %) | mehr | |
Calcium | 1.038 mg | (104 %) | mehr | |
Magnesium | 2.221 mg | (740 %) | mehr | |
Eisen | 89,6 mg | (597 %) | mehr | |
Jod | 347 μg | (174 %) | mehr | |
Zink | 42,9 mg | (536 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 1.624 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 76 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Handvoll Kerbel
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL Parmesan
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Kartoffeln, den Sellerie und die Möhren schälen und alles klein schneiden. Zusammen in einem Topf in der heißen Butter 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen für das Pesto den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und mit der Crème fraîche, dem Parmesan, dem Zitronensaft und ein wenig kaltem Wasser cremig- fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb streichen), die Sahne zugießen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Das Pesto dekorativ auf die Suppe träufeln und servieren.
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