Kartoffeltaler mit gebratenen Jakobsmuscheln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.272 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 191 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 543 mg | |||
Cholesterin | 318 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 EL Kartoffelstärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- weiche Butter für das Blech
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 EL Keta-Kaviar
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. In einer Schüssel mit dem Ei, der Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen und in kleines, gebuttertes Backblech (ca. 22x22 cm) füllen. Gleichmäßig andrücken und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun braten.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Kreise (Durchmesser 10-12 cm) ausstechen. Vorsichtig mit einer Palette herausheben und auf Tellern anrichten. Die Muscheln darauf setzen und mit dem Kaviar und Schnittlauch garniert servieren.
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