Kartoffeltaler mit gebratenen Jakobsmuscheln

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Kartoffeltaler mit gebratenen Jakobsmuscheln
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.272 mg(32 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod191 μg(96 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure543 mg
Cholesterin318 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für das Blech
12
Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
2 EL
4 EL
Schnittlauchhalme zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Keta-KaviarPflanzenölKartoffelEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. In einer Schüssel mit dem Ei, der Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen und in kleines, gebuttertes Backblech (ca. 22x22 cm) füllen. Gleichmäßig andrücken und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun braten.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Kreise (Durchmesser 10-12 cm) ausstechen. Vorsichtig mit einer Palette herausheben und auf Tellern anrichten. Die Muscheln darauf setzen und mit dem Kaviar und Schnittlauch garniert servieren.