Kartoffeltaler mit gebratenen Jakobsmuscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeltaler mit gebratenen Jakobsmuscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.272 mg(32 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod191 μg(96 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure543 mg
Cholesterin318 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
weiche Butter für das Blech
12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
2 EL Pflanzenöl
4 EL Keta-Kaviar
Schnittlauchhalme zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Keta-KaviarPflanzenölKartoffelEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. In einer Schüssel mit dem Ei, der Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen und in kleines, gebuttertes Backblech (ca. 22x22 cm) füllen. Gleichmäßig andrücken und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun braten.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Kreise (Durchmesser 10-12 cm) ausstechen. Vorsichtig mit einer Palette herausheben und auf Tellern anrichten. Die Muscheln darauf setzen und mit dem Kaviar und Schnittlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite