Kartoffeltortilla

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Kartoffeltortilla
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kartoffeln
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Paprikaschote
6 Eier (Größe L)
50 g Tiefkühlerbse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Olivenöl in einer ofenfeste Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 10-15 Minuten braten. Mit Salz würzen und ab und zu wenden.

3.

Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden.

4.

Eier mit etwas Salz und Pfeffer gut verquirlen.

5.

Paprika und Erbsen zu den Kartoffeln geben. Eier darüber gießen und die Unterseite hellbraun braten.

6.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 12-15 Minuten backen.

7.

Tortilla auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

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