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Kartoffeltürmchen mit Rauke
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große festkochende Kartoffeln
- 1 Handvoll junger Rucola
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL weißer Balsamessig
- ½ TL mittelscharfer Senf
- ½ TL Honig
- Salz
- Pfeffer ais der Mühle
- 2 EL Kürbiskernöl
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und im geschlossenen Topf im Dämpfeinsatz ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Schalotte abziehen und halbieren. Einige schöne Streifen abschneiden, den Rest fein würfeln. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Essig, Senf und Honig zu einer Vinaigrette verquirlen. Die Schalottenwürfel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln lauwarm abkühlen lassen, pellen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Enden der Kartoffel anderweitig verwenden. Je eine große Kartoffelscheibe auf einen Teller legen und mit ein wenig Vinaigrette beträufeln. Einige Rucolablätter darauf geben. Auf diese Weise die übrigen Kartoffelscheiben, Rucola und die Schalottenstreifen aufschichten. Zum Schluss übrige Vinaigrette und das Kürbiskernöl darüber träufeln und servieren.
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