Kichererbsencurry mit Auberginen

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Kichererbsencurry mit Auberginen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Auberginen (2 Auberginen)
500 g Kichererbsen (Dose)
300 g Joghurt
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 TL frisch geriebener Ingwer
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
6 EL Öl
3 TL Koriander gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Zimtpulver
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineKichererbseJoghurtÖlKorianderIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, entstielen und in Würfel schneiden, salzen. Kichererbsen abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Auberginen kalt abbrausen, gut abtropfen und trocken tupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von allen Seiten anbraten.
2.
Aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilis und Gewürze darin anbraten. Mit ca. 200 ml Wasser ablöschen. Kichererbsen mit Auberginen und Jogurt hinzufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln, immer wieder umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. Zum Schluss das Curry abschmecken und servieren.
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