Kichererbsencurry mit Auberginen
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Auberginen (2 Auberginen)
- 500 g Kichererbsen (Dose)
- 300 g Joghurt
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 grüne Chilischote
- 6 EL Öl
- 3 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Zimtpulver
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, entstielen und in Würfel schneiden, salzen. Kichererbsen abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Auberginen kalt abbrausen, gut abtropfen und trocken tupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von allen Seiten anbraten.
2.
Aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilis und Gewürze darin anbraten. Mit ca. 200 ml Wasser ablöschen. Kichererbsen mit Auberginen und Jogurt hinzufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln, immer wieder umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. Zum Schluss das Curry abschmecken und servieren.
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