Kirschauflauf mit Pistazien

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Kirschauflauf mit Pistazien
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
75 g Pistazienkerne ungesalzen
300 g Sauerkirschen Glas
2 Eier
1 Eiweiß
1 Prise Salz
2 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Zitrone Saft
175 g Magerquark
175 ml Milch
1 TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, danach abkühlen lassen. Etwa 1/3 der Nüsse zur Seite legen, die übrigen klein hacken. Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Die Eier trennen und alle Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Dabei 1 EL Zucker und 1 EL Vanillezucker einrieseln lassen und zu einer schnittfesten Masse schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Quark und gehackten Pistazien verrühren. Die Milch und das Johannisbrotkernmehl unterrühren. Den Eischnee unterheben.
2.
Die Hälfte der Kirschen in der Form verteilen und der Hälfte der Quarkcreme bedecken, übrige Kirschen und restliche Creme darauf geben und mit den übrigen Pistazien bestreuen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen und warm servieren.
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