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Kirschauflauf mit Pistazien
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 462 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 75 g Pistazienkerne ungesalzen
- 300 g Sauerkirschen Glas
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Zitrone Saft
- 175 g Magerquark
- 175 ml Milch
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, danach abkühlen lassen. Etwa 1/3 der Nüsse zur Seite legen, die übrigen klein hacken. Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Die Eier trennen und alle Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Dabei 1 EL Zucker und 1 EL Vanillezucker einrieseln lassen und zu einer schnittfesten Masse schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Quark und gehackten Pistazien verrühren. Die Milch und das Johannisbrotkernmehl unterrühren. Den Eischnee unterheben.
2.
Die Hälfte der Kirschen in der Form verteilen und der Hälfte der Quarkcreme bedecken, übrige Kirschen und restliche Creme darauf geben und mit den übrigen Pistazien bestreuen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen und warm servieren.
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