Kleine Kastanienkuchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- Butter für die Gläser
- Brotbrösel für die Gläser
- 3 Eier
- 80 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 50 g Vollrohrzucker
- 120 g Kastanienmehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 60 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser gründlich mit Butter fetten und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit beiden Zuckersorten cremig schlagen. Die Eigelbe unterrühren. Das Kastanienmehl mit dem Kakao und Backpulver mischen und in die Masse rühren. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und mit der Hälfte der Pinienkerne unter den Teig heben. Den Teig in die Gläser füllen und mit übrigen Pinienkernen bestreuen. Die Gläser auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
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