0
Drucken
0

Kleine Lachsquiches

Kleine Lachsquiches
1 h 15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
100 g geräucherter Lachs
1 Zwiebel
2 EL gehackte Dillspitzen
3 Knoblauchzehen
4 Eier
200 g frisch geriebener Gruyère-Käse
250 g Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Inzwischen für den Belag Lachs fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel vermengen. Knoblauch schälen, dazupressen und den gehackten Dill zugeben.
3
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Salzen, pfeffern.
4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) etwa 10 Min. vorbacken.
5
Die Lachsmischung auf dem Teig verteilen, die Käse—Eier-Sahne darüber gießen und in etwa 35 Min. fertig backen, lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages