Kleine Lachsquiches

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Lachsquiches
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
100 g geräucherter Lachs
1 Zwiebel
2 EL gehackte Dillspitzen
3 Knoblauchzehen
4 Eier
200 g frisch geriebener Gruyère-Käse
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneGruyère-KäseButterLachsSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Inzwischen für den Belag Lachs fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel vermengen. Knoblauch schälen, dazupressen und den gehackten Dill zugeben.
3.
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Salzen, pfeffern.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) etwa 10 Min. vorbacken.
5.
Die Lachsmischung auf dem Teig verteilen, die Käse—Eier-Sahne darüber gießen und in etwa 35 Min. fertig backen, lauwarm servieren.