Kleine Pizza und Rucolasalat

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Kleine Pizza und Rucolasalat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
20 g Hefe
400 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
Belag
600 g passierte Tomaten Dose
Olivenöl
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
200 g geriebener Käse
50 g grüne Oliven entsteint und gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Rucola
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKäseRucolaTomateOliveHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestauben und Teig in 12 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Passierte Tomaten auf den Minipizzen verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Tomaten grob hacken und mit den Oliven auf den Pizzen verteilen.
4.
Dann Käse darauf streuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 8-12 Min. goldbraun backen.
5.
Rucola waschen, putzen, mit Zitronensaft und 3 EL Olivenöl vermengen, salzen und auf Teller oder eine große Platte setzen. Darum herum die Minipizzen legen und servieren.
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