Kleine Pizzen mit Paprika

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Kleine Pizzen mit Paprika
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
16
Für den Teig
400 g Mehl
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Salz
½ TL Zucker
75 ml Olivenöl
Für den Belag
800 g rote Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
2 EL Basilikum fein gehackt
50 g Parmesan gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit den restlichen Teigzutaten mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Paprika waschen, halbieren, putzen und im heißen Backofen (250°C) ca. 15-20 Min braten, dann herausnehmen, häuten und in Streifen schneiden.
3.
Basilikum mit Paprika mischen, Knoblauch hacken und untermengen, pfeffern und salzen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer Rolle formen und in 16 Teile schneiden, daraus kleine Pizzen ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen und die Paprikamischung darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln, nochmals 15 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. backen. Mit Petersilie garniert servieren.
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