Kleine Yorkshire-Puddings mit Roastbeef und Meerrettichcreme

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Kleine Yorkshire-Puddings mit Roastbeef und Meerrettichcreme
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g Mehl
1 Prise Salz
100 ml Milch
1 Ei
3 EL Pflanzenöl für die Förmchen
12 Scheiben Roastbeef vom Metzger, ersatzweise auch Bresaola
100 ml Schlagsahne geschlagen
2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahnePflanzenölMeerrettichSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel sieben. 60 ml Wasser mit dem Ei verrühren und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig vermengen und die Milch unterrühren.
3.
Die Vertiefungen des Pudding-Backblechs (12 Vertiefungen) mit Öl auspinseln und im Backofen ca. 5 Minuten heiß werden lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen aufteilen. Die gefüllten Backförmchen in den Ofen schieben und die Yorkshire-Puddings auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann mit jeweils 1 TL Meerrettichsahne (davor Sahne und Meerettich miteinander verrühren) füllen. Jede Roastbeefscheibe aufrollen und jeweils auf die Puddings setzen. Mit Petersilie garniert servieren.
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