Kleinen Birnen-Pizzen mit Käse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 413 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 329 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Thymian und den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Hefe zerbröckeln und mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz und den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe hinein gießen. Mit etwas Mehl bestauben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 175 ml lauwarmes Wasser und das Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zu einer Kugel formen, abdecken und weitere ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu kleine Pizzen ausrollen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.
Für den Belag die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und auf die Pizetten verteilen. Den Gorgonzola darüber bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Den Radicchio waschen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Oregano abbrausen und trocken schütteln. Die fertige Pizzetten mit dem Oregano und dem Radicchio garniert servieren.
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