Kleinen Birnen-Pizzen mit Käse

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Kleinen Birnen-Pizzen mit Käse
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für den Teig
5 Stiele
1 Zweig
½ Würfel
Hefe 21 g
450 g
1 TL
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2
2 EL
300 g
4 Blätter
2 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlGorgonzolaRadicchioHefeOlivenölZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Thymian und den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Hefe zerbröckeln und mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz und den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe hinein gießen. Mit etwas Mehl bestauben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 175 ml lauwarmes Wasser und das Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zu einer Kugel formen, abdecken und weitere ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu kleine Pizzen ausrollen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.
Für den Belag die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und auf die Pizetten verteilen. Den Gorgonzola darüber bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Den Radicchio waschen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Oregano abbrausen und trocken schütteln. Die fertige Pizzetten mit dem Oregano und dem Radicchio garniert servieren.