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Kleinen Birnen-Pizzen mit Käse

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Kleinen Birnen-Pizzen mit Käse
799
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett32,95 g
gesättigte Fettsäuren16,86 g
Eiweiß / Protein31,69 g
Ballaststoffe3,46 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien799
Kohlenhydrate/g104,36
Cholesterin/mg66,14
Vitamin A/mg181,96
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,29
Vitamin B₁/mg0,41
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg3,59
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg24,65
Pantothensäure/mg0,15
Biotin/μg0,18
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg13,25
Kalium/mg508,97
Kalzium/mg505,68
Magnesium/mg12,83
Eisen/mg4,83
Zink/mg0,24
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 -8 Stück
Für den Teig
5 Stängel
1 Zweig
½ Würfel
Hefe 21 g
450 g
1 TL
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2
2 EL
300 g
4 Blätter
2 Stängel
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Thymian und den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Hefe zerbröckeln und mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz und den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe hinein gießen. Mit etwas Mehl bestauben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 175 ml lauwarmes Wasser und das Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zu einer Kugel formen, abdecken und weitere ca. 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Teig nochmals kräftig durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu kleine Pizzen ausrollen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 4/5
Für den Belag die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und auf die Pizetten verteilen. Den Gorgonzola darüber bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 5/5
Den Radicchio waschen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Oregano abbrausen und trocken schütteln. Die fertige Pizzetten mit dem Oregano und dem Radicchio garniert servieren.

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