Kleines Käsesoufflee

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Kleines Käsesoufflee
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium156 mg(4 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin314 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
4 Eier
80 g Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Prise Muskat frisch gerieben
150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
4 EL Schlagsahne 30%
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, der Petersilie und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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