Knoblauch-Artischocken

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Knoblauch-Artischocken
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,1 g(70 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 ml Zitronensaft
750 g Artischocken (6 Artischocken)
3 Knoblauchzehen
200 g Kirschtomaten
2 EL feingeschnittene Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einem großen Topf 1 l Wasser mit etwas Salz und dem Zitronensaft aufsetzen.
2.
Von den Artischocken die Spitzen (oberes Drittel) mit einer Küchenschere abschneiden und die äußeren Blätter großzügig entfernen. Die Artischocken rund um den Stielansatz dünn schälen und den Stiel nach unten spitz zulaufend schälen. Sofort in das Zitronenwasser legen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Min. offen köcheln lassen. Vom Herd nehmen und im Sud etwas abkühlen lassen. Die Artischocken dann abtropfen lassen und längs achteln.
3.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Artischocken bei mittlerer Hitze in 5 Min. goldgelb braten. Knoblauch und Petersilie zugeben und unter gelegentlichem Wenden weitere 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Artischocken warm servieren.
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