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Knoblauch-Artischocken

Knoblauch-Artischocken
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166
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 ml Zitronensaft
6 Artischocken (à ca. 125 g)
3 Knoblauchzehen
200 g Kirschtomaten
2 EL feingeschnittene Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
In einem großen Topf 1 l Wasser mit etwas Salz und dem Zitronensaft aufsetzen.
Schritt 2/3
Von den Artischocken die Spitzen (oberes Drittel) mit einer Küchenschere abschneiden und die äußeren Blätter großzügig entfernen. Die Artischocken rund um den Stielansatz dünn schälen und den Stiel nach unten spitz zulaufend schälen. Sofort in das Zitronenwasser legen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Min. offen köcheln lassen. Vom Herd nehmen und im Sud etwas abkühlen lassen. Die Artischocken dann abtropfen lassen und längs achteln.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 3/3
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Artischocken bei mittlerer Hitze in 5 Min. goldgelb braten. Knoblauch und Petersilie zugeben und unter gelegentlichem Wenden weitere 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Artischocken warm servieren.

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