Knoblauchgarnelen

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Knoblauchgarnelen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium357 mg(9 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische HanseGarnelen oder 400 g TK
8 Knoblauchzehen
3 getrocknete Chilischoten
200 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenOlivenölChilischoteSalzPfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. (TK-Garnelen auftauen lassen). Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die getrockneten Chilischoten in einem Mörser zerreiben. Olivenöl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Garnelen mit Chili und Knoblauchscheiben hineingeben, salzen, pfeffern und 3 - 4 Min. bei starker Hitze garen. Mit Holzspießchen in Schalen anrichten und sofort servieren.

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