Knoblauchgarnelen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 357 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Garnelen oder 400 g TK
- 8 Knoblauchzehen
- 3 getrocknete Chilischoten
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. (TK-Garnelen auftauen lassen). Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die getrockneten Chilischoten in einem Mörser zerreiben. Olivenöl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Garnelen mit Chili und Knoblauchscheiben hineingeben, salzen, pfeffern und 3 - 4 Min. bei starker Hitze garen. Mit Holzspießchen in Schalen anrichten und sofort servieren.
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