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Knusper-Schnitzel vom Huhn mit Zwetschgensoße

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Knusper-Schnitzel vom Huhn mit Zwetschgensoße
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
1
150 g
50 g
1
200 g
frische Pflaumen
50 g
1 Prise
250 ml
3 Stiele
roter Basilikum
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenschnitze waschen, trocken tupfen, flach klopfen und dritteln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Zuerst in Mehl, dann in einem verquirltem Ei und zum Schluss in Haferflocken wälzen. Die Panade fest andrücken. In einer heißen Pfanne mit 30 g zerlassener Butter die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten.

Schritt 3/4

Für die Sauce die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte in einem heißen Topf mit der restlichen Butter glasig anschwitzen und zusammen mit den Pflaumen, dem Zucker, dem Zimt und dem Rotwein 3-5 Minuten köcheln lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4

Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und 2/3 in die Pflaumensauce mischen. Die Schnitzel zusammen mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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