Knusper-Schnitzel vom Huhn mit Zwetschgensoße

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Knusper-Schnitzel vom Huhn mit Zwetschgensoße
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenschnitzel á 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
1 Ei
150 g Haferflocken
50 g Butter
1 Schalotte
200 g frische Pflaumen
50 g Zucker
1 Prise Zimt
250 ml Rotwein
3 Stiele roter Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPflaumeHaferflockeButterZuckerBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenschnitze waschen, trocken tupfen, flach klopfen und dritteln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Zuerst in Mehl, dann in einem verquirltem Ei und zum Schluss in Haferflocken wälzen. Die Panade fest andrücken. In einer heißen Pfanne mit 30 g zerlassener Butter die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten.

3.

Für die Sauce die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte in einem heißen Topf mit der restlichen Butter glasig anschwitzen und zusammen mit den Pflaumen, dem Zucker, dem Zimt und dem Rotwein 3-5 Minuten köcheln lassen.

4.

Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und 2/3 in die Pflaumensauce mischen. Die Schnitzel zusammen mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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