Knuspermüsli
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der perfekte Start in den Tag: Komplexe Kohlenhydrate sorgen für körperliche und geistige Energie, Magnesium für mehr Lässigkeit und Zink für eine starke Immunabwehr.
Das Müsli macht 2 Personen eine Arbeitswoche lang satt und fit. Sie können es aber auch in einem gut verschlossenen Gefäß ohne Qualitätsverlust 2–3 Wochen aufbewahren. Serviert mit frischem Obst der Saison und fettarmer Dickmilch oder Joghurt bekommen Sie eine Extraportion Vitamin C und Eiweiß.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g kernige Haferflocken
- 75 g Mandelblättchen
- 75 g grob gehackte Walnüsse
- 25 g Pinienkerne (ca. 7 TL)
- 2 TL Zimt
- 125 g flüssiger Honig
- 4 EL Öl
- 100 g Trockenobst (Aprikosen, Rosinen, Feigen)
- frische Beeren nach Belieben
- fettarme Dickmilch nach Belieben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten außer dem getrockneten Obst in einer Schüssel mischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2) unter gelegentlichem Wenden 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Trockenobst klein schneiden und unter das Müsli mischen. In einer gut schließenden Dose aufbewahren. Nach Belieben portionsweise mit frischem Obst, z. B. Beeren, und Milch, Dickmilch oder Joghurt servieren.
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