9
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knuspermüsli

mit Honig und Nüssen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Knuspermüsli

Knuspermüsli - Kernig-süßer Fitmacher für den Frühstücksvorrat

9
Drucken
338
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
350 g
kernige Haferflocken
75 g
75 g
grob gehackte Walnüsse
25 g
Pinienkerne (ca. 7 TL)
2 TL
125 g
flüssiger Honig
4 EL
100 g
getrocknetes Obst (Aprikosen, Rosinen, Feigen)
frische Beeren nach Belieben
fettarme Dickmilch nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Knuspermüsli Zubereitung Schritt 1

Alle Zutaten außer dem getrockneten Obst in einer Schüssel mischen.

Schritt 2/3
Knuspermüsli Zubereitung Schritt 2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2) unter gelegentlichem Wenden 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 3/3
Knuspermüsli Zubereitung Schritt 3

Trockenobst klein schneiden und unter das Müsli mischen. In einer gut schließenden Dose aufbewahren. Nach Belieben portionsweise mit frischem Obst, z. B. Beeren, und Milch, Dickmilch oder Joghurt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Müsli macht 2 Personen eine Arbeitswoche lang satt und fit. Sie können es aber auch in einem gut verschlossenen Gefäß ohne Qualitätsverlust 2–3 Wochen aufbewahren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ja ich hab es alle 5 Minuten eimal "durchgerührt". Vielleicht probiere ich es nochmal mit weniger Temperatur!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Louisa_mlz, haben Sie das Müsli zwischendurch gewendet? Das ist wichtig, damit es gleichmäßig bräunt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Irgendwie ist mein Müsli super dunkel geworden, obwohl ich nur 150 Grad Ober-Unterhitze genommen habe. Weiß jemand woran das liegen könnte? Es schmeckt aber erstmal gut, nur die Farbe sieht nach verbrannt aus :D
 
Das ist das wohl beste Müsli, dass ich je gegessen habe!!! Ich habe noch Rosinen untergemischt und geschroteten Leinsamen dazugegeben. An Trockeobst habe ich eine Mischung aus Aprikosen, Birnen, Pflaumen, Apfel und Cranberries verwendet. Das Ganze dann gemischt mit frischen Nektarinenund 0,1% Naturjoghurt sowie etwas Milch...Fantastisch!!! Man weiß was drin ist und tappt nicht in versteckte Zuckerfallen. Genauso hatte ich mir das vorgestellt.
 
Bei uns reichte das Müsli nur für zwei Tage, meinem Sohn schmeckt so gut.....es schmeckt auch mit Cranberry, Goji Berren, Datteln. Ich gebe immer Oliwenöl.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

rabbitgoo Statische Fensterfolie Blickdicht Sichtschutzfolie selbsthaftend Milchglasfolie Sichtschutz Folie Dekofolie Anti-UV 90 x 200 cm (Ideal für Das Bad)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Popcornmaschine TOPELEK Heißluftpopcornmaschine für gesunden & Geschmackvollen Imbiss; Ölfrei Mini Schwarz Popcornmaschine.
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
X-bet MAGNET ™ - Keramische Industriemagnete - 18 mm Runde Scheibe - Ferrite Magnete im Großhandel für Handwerk, Wissenschaft & Hobbies – 100St. / Karton!
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages