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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knuspermüsli

mit Honig und Nüssen

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Knuspermüsli
338
kcal
Brennwert

Knuspermüsli - Kernig-süßer Fitmacher für den Frühstücksvorrat

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der perfekte Start in den Tag: Komplexe Kohlenhydrate sorgen für körperliche und geistige Energie, Magnesium für mehr Lässigkeit und Zink für eine starke Immunabwehr.

Serviert mit frischem Obst der Saison und fettarmer Dickmilch oder Joghurt bekommen Sie eine Extraportion Vitamin C und Eiweiß.

Fett16 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker9 g
Kalorien338
1 Portion enthält
Brennwert338
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g1,9
Kohlenhydrate/g38
zugesetzter Zucker/g9
Ballaststoffe/g4,5
BE3
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg50
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,4
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg24
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg10,3
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg2
Kalium/mg365
Kalzium/mg65
Magnesium/mg87
Eisen/mg3
Jod/μg2
Zink/mg2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Backpapier

Zutaten

für 10 Portionen
350 g
kernige Haferflocken
75 g
75 g
grob gehackte Walnüsse
25 g
Pinienkerne (ca. 7 TL)
2 TL
125 g
flüssiger Honig
4 EL
100 g
getrocknetes Obst (Aprikosen, Rosinen, Feigen)
frische Beeren nach Belieben
fettarme Dickmilch nach Belieben
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Produktempfehlung

Das Müsli macht 2 Personen eine Arbeitswoche lang satt und fit. Sie können es aber auch in einem gut verschlossenen Gefäß ohne Qualitätsverlust 2–3 Wochen aufbewahren.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Knuspermüsli Zubereitung Schritt 1

Alle Zutaten außer dem getrockneten Obst in einer Schüssel mischen.

Schritt 2/3
Knuspermüsli Zubereitung Schritt 2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2) unter gelegentlichem Wenden 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 3/3
Knuspermüsli Zubereitung Schritt 3

Trockenobst klein schneiden und unter das Müsli mischen. In einer gut schließenden Dose aufbewahren. Nach Belieben portionsweise mit frischem Obst, z. B. Beeren, und Milch, Dickmilch oder Joghurt servieren.

Kommentare

 
Irgendwie ist mein Müsli super dunkel geworden, obwohl ich nur 150 Grad Ober-Unterhitze genommen habe. Weiß jemand woran das liegen könnte? Es schmeckt aber erstmal gut, nur die Farbe sieht nach verbrannt aus :D
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Louisa_mlz, haben Sie das Müsli zwischendurch gewendet? Das ist wichtig, damit es gleichmäßig bräunt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ja ich hab es alle 5 Minuten eimal "durchgerührt". Vielleicht probiere ich es nochmal mit weniger Temperatur!
 
Das ist das wohl beste Müsli, dass ich je gegessen habe!!! Ich habe noch Rosinen untergemischt und geschroteten Leinsamen dazugegeben. An Trockeobst habe ich eine Mischung aus Aprikosen, Birnen, Pflaumen, Apfel und Cranberries verwendet. Das Ganze dann gemischt mit frischen Nektarinenund 0,1% Naturjoghurt sowie etwas Milch...Fantastisch!!! Man weiß was drin ist und tappt nicht in versteckte Zuckerfallen. Genauso hatte ich mir das vorgestellt.
 
Bei uns reichte das Müsli nur für zwei Tage, meinem Sohn schmeckt so gut.....es schmeckt auch mit Cranberry, Goji Berren, Datteln. Ich gebe immer Oliwenöl.
 
Wow, was fuer ein leckeres Muesli! Vor lauter Eifer hab ich glad das Oel vergessen, das tat dem fantastischen Geschmack aber keinen Abbruch. Beim zweiten, dritten und vierten Mal hab ichs dann einfach weggelassen. Hab gleich 500g Haferflocken genommen und die restlichen Zutaten um 1/3 erhoeht. Das Ganze reicht dann fuer etwa 7-8 Portionen (die 10 Portionen von eatsmarter scheinen mir viel zu klein bemessen). Fuer die Lagerung empfehle ich einen mindestens 2,5l fassenden Behaelter. Ich freu mich schon auf die kommende Erdbeer- und Heidelbeersaison :P
 
Ein ganz tolles Müsli.Welches Öl ist dafür am besten? EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie am besten ein gutes geschmacksneutralen Pflanzenöl, z.B. Distelöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl.
 
Das perfekte Müsli :) anstatt 125 g Honig nehme ich nur 75 g, das reicht völlig, wie essen es am liebsten ohne Trockenobst, dafür mit frischen Bananen, Äpfeln, Nektarinen und 0,1% Fett Quark. Vielen Dank
 
Richtig lecker, dieses Müsli! Bei der Zubereitung musste ich einige Modifikationen vornehmen: Da mein Backofen nur Umluft kann, habe ich die Zutaten einfach in eine flache Auflaufform gegeben, das hat auch wunderbar funktioniert. Ich hatte leider keine Pinienkerne und habe die Mandelblättchen durch grob gehachte Mandeln ersetzt, das tat dem Geschmack aber keinen Abbruch. Als Trockenobst habe ich Aprikosen, Rosinen und Cranberries verwendet. Frisch dazu gab es heute Morgen dann Joghurt, Nektarinen und Blaubeeren, super lecker!

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