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Körnerbrote mit Bohnenaufstrich und Brunnenkresse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 105,7 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose dicke, weisse Bohnen (400 g Abtropfgewicht)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Schweineschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 100 g Brunnenkresse
- 8 Scheiben Körnerbrot
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen abtropfen lassen und 4 EL Für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Bohnen mit dem Öl und dem Knoblauch pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenpüree mit dem Schmalz verrühren und abschmecken. Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Kesse waschen und trocken schleudern. Das Bohnenschmalz auf Brotscheiben streichen mit den übrigen Bohnen und den gerösteten Zwiebeln garniert und mit der Brunnenkresse auf Teller angerichtet servieren.
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