Körnerbrote mit Bohnenaufstrich und Brunnenkresse

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Körnerbrote mit Bohnenaufstrich und Brunnenkresse
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K105,7 μg(176 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose
dicke, weisse Bohnen (400 g Abtropfgewicht)
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1
1 EL
100 g
8 Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen abtropfen lassen und 4 EL Für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Bohnen mit dem Öl und dem Knoblauch pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenpüree mit dem Schmalz verrühren und abschmecken. Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Die Kesse waschen und trocken schleudern. Das Bohnenschmalz auf Brotscheiben streichen mit den übrigen Bohnen und den gerösteten Zwiebeln garniert und mit der Brunnenkresse auf Teller angerichtet servieren.