Kohlrouladen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kohlrouladen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein37 g(38 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K333 μg(555 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.842 mg(46 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Weißkohl
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
2 EL gehakte Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
150 ml Fleischbrühe aus dem Glas
200 g Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen.
2.
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, Kohlkopf in reichlich kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. 5-6 große Blätter lösen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten. Petersilie zufügen. Semmel gut ausdrücken, mit Zwiebelmischung, Hackfleisch, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlblätter nebeneinander ausbreiten, Füllung auf den Blättern verteilen. Die Längsseiten einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Restliches Öl erhitzen, Rouladen rundherum anbraten. Brühe und Sahne angießen und zugedeckt im Backofen bei 180°C, ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, Sauce etwas einköcheln lassen, und extra zu den Rouladen mit den Kartoffeln servieren.