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Kohlsalat mit Kalbsleberklößchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 11,8 mg | (1.475 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 215,7 μg | (360 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 41,6 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 22,6 μg | (753 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Weißkohl
- Salz
- 250 g Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Äpfel
- 30 g Rosinen
- 4 EL Weißweinessig
- 2 TL Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Öl
- Für die Leberklößchen
- 1 ½ Brötchen (vom Vortag)
- Salz
- 80 ml Milch
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 150 g Kalbsleber
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie
- Mehl
- 1 l klare Brühe zum Garen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kohl darin 1-2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Rosinen in einer Schüssel mischen.
2.
Essig mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Über den Salat geben, mischen und durchziehen lassen.
3.
Für die Leberklößchen Semmeln klein würfeln. Salzen und mit der Milch übergießen, einweichen. Schalotte schälen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Leber waschen, putzen, klein schneiden und in der elektrischen Messermühle pürieren. Zusammen mit den Schalotten und der Petersilie zu den Semmeln geben, salzen, pfeffern und verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl unterarbeiten. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Klößchen abstechen und in der simmernden Brühe ca. 6 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.
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