Kokos-Garnelensuppe

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Kokos-Garnelensuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein46 g(47 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 mittelgroße rohe HanseGarnelen mit Kopf ca. 400 g
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 Zitronengras
2 EL Öl
4 Zitronenblätter
400 ml Geflügelbrühe Instant
2 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
2 TL gelbe Currypaste
1 rote Chilischote
2 EL Limettensaft
Koriandergrün
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen auftauen, Köpfe abdrehen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Zitronengras auseinander lösen und zerkleinern.
3.
Öl in einem Wok erhitzen und Garnelenschalen mit Köpfen darin unter Rühren leicht anbraten. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Zitronenblätter dazu rühren, dann sofort mit Brühe ablöschen, zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dann durch ein feines Sieb gießen. Mit den Zitronenblättern wieder in den Wok geben. Kokosmilch und gelbe Currypaste einrühren.
4.
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken. In die Suppe geben und 3 Min. offen etwas einkochen. Garnelen zufügen und ca. 2 Min. bei niedrigster Hitze ziehen lassen. Zum Servieren mit Limettensaft abschmecken und in Schälchen füllen und mit Koriander garnieren.
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