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Kokos-Garnelensuppe
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 827 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 Scheiben Ingwer
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 12 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 8 Frühlingszwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Fischsauce
- ½ Limette Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZuckerschotenIngwerZitronengrasKaffir-LimettenblattFrühlingszwiebelzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch, dem längs halbierten Zitronengras, dem Ingwer und den Kaffirlimettenblättern in einen Topf geben. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und längs in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten nach und nach in die Suppe geben und diese nicht mehr kochen lassen. Etwa 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen und mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
3.
Auf tiefe Teller verteilen und servieren.
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