Kokos-Reissuppe mit Ei
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,6 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 30 g Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 EL Sojaöl
- 250 g Rundkornreis
- 500 ml Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 2 Austernpilze
- 2 EL Sesamöl
- 1 Limette Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und das Weiß fein hacken. Das Grün längs in dünne Streifen schneiden und zur Seite legen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Zitronengras waschen, die äußeren Blätter lösen und den Stängel weich klopfen.
2.
Das Lauchzwiebelgrün mit dem Ingwer im heißen Sojaöl anschwitzen. Den Reis dazu geben und kurz mitbraten. Die Kokosmilch mit ca. 500 ml Wasser dazu gießen. Salz ergänzen und einmal aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten zu einer dicklichen Suppe ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren und, falls nötig, noch Wasser ergänzen.
3.
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Pilze putzen und in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl bei hoher Hitze 2-3 Minuten scharf und knusprig braten.
4.
Die Reissuppe mit Salz und Limettensaft abschmecken, je mit einem halben Ei, Pilzen und Lauchzwiebelgrün anrichten und sofort servieren.
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